Teaser

KartMasters NRW - Lauf2 Swalmen

Samstag, 23. März 2024 - 07:02 Uhr

Swalmen 24.02.2024
Der 2. Lauf fand in Swalmen (Niederlande) statt, dies liegt in der Nähe von Roermond .
An diesem Samstag Morgen fahren erst die MW und am Nachmittag die LW und HW
Klasse. Das Starterfeld war in meiner Klasse wieder mit 42 Startern gut gefüllt! Wir waren im
Training mit jeweils 21 Karts auf der Bahn und in 2 Gruppen aufgeteilt. Ich ging in Training 2
an den Start und versuchte mich schnell an die Bahn zu gewöhnen und meinen Rhythmus
zu finden, da ich auch hier noch nie zuvor gefahren bin!!! Nach meinen 10 min Training fand
ich mich im Mittelfeld mit einer 39,007 sec. wieder . Die Spitzenzeiten waren ca 0,8 sec
schneller.
Es waren 9 Rennheats angesetzt, wobei ich in den Heads 2,3,6 und 7 meine Rennen mit
jeweils 24 Runden absolvierte. Als taktisches Element wurde dieses Mal in Kurve 5 eine
Jokerrunde eingebaut, die man einmal pro Lauf durchfahren musste.
Im ersten Blitz qualifying unterlief mir eine kleiner Fehler und ich startete von Platz 11 ins
Rennen. Schon in den ersten Runden wurde hart gefahren und vor mir passierten die ein
oder andern Ungereimtheiten, wobei ich verschont blieb und die ein oder andere Position
gewann. In der vorletzten Runde wurde ich dann noch gedreht und verlor eine Position, die
mir mein Vordermann aber wieder zurückgeben musste. Somit ging ich mit einem 9. Platz
über die Ziellinie.

Mein 2. Rennen startete ich von Platz 9. Dieses verlief um einiges ruhiger und ich konnte mir
durch eine besser gesetzte Jokerrunde eine Position erkämpfen und beendete das Rennen
auf dem 8. Platz
Nun hatte ich eine halbe Stunde Pause und konnte mir die andern 2 Rennen von außen
anschauen, bevor es in mein 3. Rennen ging. Hier bekam ich eins der Besseren Karts
zugelost und startete von Platz 3! Ab der Ersten Runde bekam ich sehr viel Druck von
meinen 2 Fahrer Kollegen, die hinter mir waren. Diesem Druck konnte zwar über 15-20
Runden standhalten, bevor wir dann die Positionen ein paar Mal tauschten und ich mich
aber doch am Ende geschlagen geben musste. So war es der 5. Platz zum Rennende,
womit ich nicht sehr zufrieden war.
Mein letzter Heat begann von Platz 6, diesmal war ich von Anfang bis Ende eigentlich im
Alleingang unterwegs . Ich konnte den Speed der Vorderleute nicht mitgehen, und hinter mir
die Fahrer waren in andere Positionskämpfe verwickelt. Somit ging ich in einem eher
langweiligen Rennen auch als 6. über die Ziellinie !
Meinen Renntag beendete ich mit 114 Punkten auf dem 13. Gesamtrang. Da 4 Tagesfahrer
vor mir waren , die in der Gesamtwertung nicht berücksichtigt werden, werde ich als Neunter
aus diesem Renntag gewertet!!!!
Am Nachmittag unterstützte ich die Organisatoren noch als Streckenposten noch in den
Heats der LW/HW Klasse und mir wurde so die Hälfte des Startgeldes erstattet. Nach einem
Bier danach ging es für mich wieder nach Hause. Der nächste Lauf findet am 13.04.24 in
Oppenrod (Hessen) statt, endlich Outdoor!!!!